Главная / Общество / В музее Элдер появился робот-гид
В музее Элдер появился робот-гид

В музее Элдер появился робот-гид

Будущее, в котором часть привычных людям работ будут выполнять роботы, стремительно приближается. Внедрение новых технологий неизбежно, и с этим придется считаться рано, или поздно всем. В прессе постоянно сообщается о том, что появляются роботы, способные оказывать человеку определенную помощь. При этом все чаще речь идет о роботах-гуманоидах, внешне напоминающих человека.

В Испании тоже есть прецеденты такого новаторства. В музее Элдер появился новый служащий-робот, вернее, служащая по имени Ада. Она будет работать гидом, встречая посетителей у входа в учреждение и рассказывая им о всем, что может быть интересно в музее. Если человек уже был в музее, то Ада запоминает его и обращается к нему, называя имя.

Известно, что Ада приехала в Испанию из России и умеет общаться с людьми на 40 наиболее распространенных языках. Энергии встроенного аккумулятора достаточно для поддержания робота-гида в рабочем состоянии до 40 часов.

Администрация музея не нарадуется на нового сотрудника – он идеален во всех отношениях. Ада усердно исполняет свои обязанности столько времени, сколько требуется, не уходит в отпуск и не берет больничных. А, самое главное, не требует заработной платы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.