Главная / Экономика / В Мурсии выделили стипендии на проезд для учеников, живущих вдалеке от школ

В Мурсии выделили стипендии на проезд для учеников, живущих вдалеке от школ

В Мурсии Советом по вопросам образования, культуры и высших учебных заведений было выделено 408 специальных стипендий на проезд, предназначенные для учеников, которые живут вдали от своих учебных учреждений, транспортных остановок и центральных маршрутов, по которым курсируют школьные автобусы.

За прошедший год общая сумма стипендий, которых было выдано 336, составила 149.721 евро. А в нынешнем году сумма, предназначенная для организации индивидуального проезда учеников, выросла и составила 182.638 евро, в то время как стоимость единовременного пособия для школьника, выдающегося для проезда в транспорте, обойдется бюджету от 340 евро до 2170 евро.

Основными требованиями, которые выдвигаются к претенденту на подобные пособия, являются: «стипендиат» получает обязательное образование и проживает на расстоянии, составляющем больше 3 км от своего учебного заведения и маршрутов, по которым следуют школьные автобусы.

Кроме того, что размер такого пособия в 2014 году был увеличен, сроки по его рассмотрению значительно сократились, что стало настоящий сюрпризом для претендентов. Так, ввиду того, что руководство образовательных центров и чиновники из Совета объединили свои усилия, срок обработки обращений «стипендиатов» составил всего 3 месяца.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.