Главная / Общество / В метро Барселоны отныне можно ездить с собаками

В метро Барселоны отныне можно ездить с собаками

Отныне  барселонским метро позволено пользоваться пассажирам – владельцам собак. Такое официальное решение было принято в среду, 1 октября. Так, доступ в метро четвероногим друзьям в сопровождении владельцев будет разрешен постоянно, исключая часы-пик, а именно: 11 сентября – 24 июня часы пиковой нагрузки с 7.00 до 9.30 и с 17.00 до 19.00. Что касается праздничных и выходных день в летний сезон (24 июня – 11 сентября) то доступ для этих домашних животных ограничивать не будут.

Отметим, что до этого проезд в метро позволялся только для маленьких собак, которых необходимо было поместить в специальные сумки или переноски. Теперь такая привилегия доступна и для средних и крупных по размеру собак, правда есть и обязательной ограничение – обязательная регистрация животного и наличие у него электронного чипа.

Помимо этого, один пассажир может сопровождать только одно животное, а вот пассажирам, возраст которых не достиг 16 лет, не имеют права провозить с собой в метро собак, относящихся к агрессивным породам, которые могут представлять потенциальную опасность.

Во время поездки хозяин должен одеть на собаку намордник, а длина не растягивающегося поводка не должна превышать 50 сантиметров от хозяина. А вот передвигаться по фойе подземки позволяется только на лифтах или обычных лестницах, эскалаторами пользоваться запрещается.

Кроме того, питомца запрещается усаживать на пассажирское место в вагоне. В случае, если домашний любимец все же нарушит регламентированный порядок, его владельца ждут штрафные санкции в размере 300-600 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.