Главная / Происшествия / В Марбелье арестованы мошенники промышлявшие сдачей в аренду домов
вилла

В Марбелье арестованы мошенники промышлявшие сдачей в аренду домов

Полицией Марбелья были арестованы пятеро подозреваемых из преступной группировки, которая обманывала обеспеченных иностранцев желающих провести отдых на популярном курорте Испании. Мошенники проворачивали свои дела очень просто, открывали сайт с хорошим дизайном, на нем вешали объявления о том, что сдается в аренду вилла в андалузской Марбелье.

Цена таких вилл была достаточно высокой, для того, что бы забронировать ее, нужно было за 4 недели до заселения перевести на банковский счет мнимой «компании» половину суммы от стоимости проживания. Подразумевалось, что остальные деньги постояльцы отдадут уже по прибытию на место, получив ключи.

На самом деле иностранцев ни кто не ждал, в забронированных ими виллах находились сами хозяева этой недвижимости, которые и не предполагали что их дом сдан кому то. Дело в том, что для лучшей убедительности преступники использовали настоящие адреса и фотографии домов, находящихся в этом регионе.

Легковерие богатых иностранцев обошлось им достаточно в крупную сумму: в заявление одного из пострадавших указывалось о потере 55 000 евро — не забывайте, что виллы были забронированы в сегменте лакшери, и стоимость такой аренды на летний период достаточно высока. По данным полиции, преступники заработали с такой сдачи домов около полумиллиона евро — такая информация были получена после проверки банковского счета мошенников, так как не все пострадавшие на сегодняшний день еще обратились в полицию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.