Главная / Общество / В Малаге появилась похоронная фирма для атеистов

В Малаге появилась похоронная фирма для атеистов

Фирму создали трое: филолог, инженер и специалист по драматическим искусствам. Как поясняют организаторы, они планируют предложить альтернативный вариант семьям, которые не придерживаются католической веры, однако хотят тепло проститься с умершим родственником.

Главная задача компании – создание особого настроения во время прощания. Кроме того, друзья, родители, дети и остальные присутствующие могут принимать активное участие в церемонии, зачитывая свои послания или посвящая человеку несколько слов. Самое главное – организовать такую церемонию, которая понравилась бы не только родственникам, но и умершему, если бы он сам в ней участвовал.

Организаторы рассказывают, что все началось со смерти одного из близких родственников, который не был верующим человеком, а его близким пришлось проводить религиозную церемонию, поскольку им хотелось хоть как-то проститься.

После похорон они узнали о похожих случаях в стране и начали исследовать рынок. «Мы увидели, что эта ниша на рынке пуста и что единственной альтернативой было провести все время до погребения у гроба. Кто-то мог что-то зачитать, однако мы, испанцы, редко читаем что-то на публике», — признались создатели фирмы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.