Главная / Культура / В мадридских школах вводится курс сексуального образования
В мадридских школах вводится курс сексуального образования

В мадридских школах вводится курс сексуального образования

Исследования проведенные учеными позволили сделать выводы относительно достаточности получения детьми знаний о сексуальной жизни. В большинстве стран эти знания или недостаточны, или полностью отсутствуют. Исключение составляют лишь несколько стран, где этот аспект человеческой жизни освещается в виде официальной учебной дисциплины в школах. Ярким примером тому может стать Швеция, где такой курс предусмотрен в общеобразовательных учреждениях с середины прошлого века.

Дети, не имея какого-либо представления о сексуальных отношениях, вступают в жизнь неподготовленными, поэтому легко могут стать жертвами насилия, а решения, принимаемые ими, часто диктуются кем-то из вне.

В Мадриде решено ввести в школах курс сексуального образования. Он должен помочь растущим детям избежать проблем в будущем. Вести занятия будут штатные преподаватели школ. Для того, чтобы лучше донести суть и осветить все моменты, на уроки будут приглашаться медработники и сексологи. Допускается участие в занятиях студентов, которые готовы оказать поддержку проекту.

Эксперты считают, что данные занятия необходимы, но должны проводиться как нечто естественное. Тогда дети и будут воспринимать курс, как обычные уроки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.