Главная / Происшествия / В Мадриде задержаны лица, подозреваемые в теракте
В Мадриде задержаны лица, подозреваемые в теракте

В Мадриде задержаны лица, подозреваемые в теракте

Предпраздничные и праздничные дни, как правило, лучше, с точки зрения террористов, для совершения атак на различные объекты. Власти королевства, зная об этом, вводят в такие дни усиленный режим несения службы для полиции и специальных подразделений. Кроме правоохранителей, все гражданское население должно быть особенно бдительным и сообщать о всех подозрительных лицах в установленные службы.

Недавно появилось сообщение, что столичной полицией задержаны двое мужчин, замышлявших совершение террористического акта на новогодних праздниках. В результате проведенной операции был обнаружен и тайник, в котором были обнаружены автомат Калашникова с патронами к нему и мачете. Силовики обнаружили и видеозаписи, на которых задержанные под черными знаменами Исламского государства (террористическая группировка, запрещенная во многих странах) призывают к борьбе за ценности ислама. Информация до конца не проверенная, но все больше появляется доказательств в ее истинности.

Только по официальным данным за период с 2015 года по наши дни на территории благополучной Испании были задержаны порядка 177 приверженцев идей ИГ, пропагандировавших ее идеи, вербовавших новых сподвижников среди населения и готовивших различные акты насилия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.