Главная / Общество / В Мадриде вводятся новые налоговые вычеты на детей
В Мадриде вводятся новые налоговые вычеты на детей.

В Мадриде вводятся новые налоговые вычеты на детей

В современном мире, где все стоит денег, выживать становится все сложнее. Но, пожалуй, самые большие трудности испытывают семьи с детьми. Учитывая, что достаточно большое число семей с детьми имеют сравнительно невысокие доходы, им становится все труднее существовать.

Власти испанской столицы, как и планировалось ранее, запустили новшество, которое станет для семей с новорожденными серьезной поддержкой. Речь идет о налоговом вычете, который составит 600 евро на 1 ребенка и распространяется на те семьи, где дети родились, начиная с 1 января 2018 года. При этом в силе останутся все ранее введенные вычеты. Согласно оценкам экспертов, порядка 165 000 семей могут воспользоваться новыми возможностями получения вычетов в текущем году.

Кроме того, все жители Мадрида, имеющие невысокие доходы, вправе платить НДФЛ по специальной сниженной для них ставке. Этот налог для малообеспеченных граждан является самым низким в сравнении с другими регионами королевства. Воспользоваться им смогут порядка 3 000 000 человек в текущем году. Так же семьи с детьми имеют право на получении вычетов на оплату образования, если доходы семьи за год не выше 24 000 евро в год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.