Главная / Общество / В Мадриде установят мемориальные доски в память о погибших от террора ЕТА

В Мадриде установят мемориальные доски в память о погибших от террора ЕТА

По словам Аны Ботельи, мэра испанской столицы, в Мадриде появятся мемориальные доски в память о погибших от актов террора, организованных ЕТА. Как поведала глава администрации крупнейшего города испанского королевства, на каждой точке на карте Мадрида, где пали жертвой от террористических актов люди, установят памятные таблички, повествующие о страшной трагедии и напоминающие об этой части испанской истории, о которой надо помнить в особенности, дабы не допустить ее повторения.

С такой речью госпожа Ботелья выступила во время торжественного открытия выставки «A la hora, en el lugar» («Время и место»), которая представляет собой экспозицию фотографий, сделанных репортером Эдуардо Наве в тех локациях, где боевики организации ЕТА совершили теракты. Кроме того, среди экспонатов выставки есть и копии газетных вырезок, представляющие репортажи из горячих точек, аудио- и видеоматериалы.

Как запланировано, первые памятные таблички будут установлены уже к декабрю 2014 года, а Саламанка – один из наиболее элитных районов испанской столицы – станет отправной точкой в «маршруте свободы». Именно так испанские СМИ назвали черту, которая соединит все пункты с мемориальными досками, и которую, скорее всего, включат в программу туристических гидов, которые знакомят путешественников с историей и достопримечательностями столицы.

Закончила свою речь госпожа Ботелья напоминанием, что жертвами актов террора, организованных ЕТА, стали 800 погибших мадридцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.