Главная / Общество / В Мадриде появятся гей-лесби-светофоры
В Мадриде появятся гей-лесби-светофоры

В Мадриде появятся гей-лесби-светофоры

Европа все больше стремится к толерантности и это проявляется иногда не совсем обычно. Например, мадридские власти в преддверии открытия ЛГБТ-фестиваля World Pride, получившего статус международного, пошли на нестандартный шаг и решили модифицировать обычные светофоры.

Предполагается вместо светофоров с изображением одного идущего человека установить стекла с изображениями двух женщин, или двух мужчин, держащиеся за руки. Так власти делают свой вклад в борьбе за гендерное равенство.

Такая небольшая деталь может сделать отношение натуралов более терпимым к членам сексуальных меньшинств. В то же время, в обществе может возникнуть недовольство таким шагом – зачем популяризировать нетрадиционную сексуальную ориентацию? Мнения испанцев, проживающих в столице, неоднозначны. Многие уверены, что деньги, которые будут потрачены на реализацию решения, можно было бы потратить на что-то более нужное.

Фестиваль начнет свою работу 23 июня, а завершится 2 июля. До даты открытия предполагается замена стекол в 288 светофорах, расположенных на 72 перекрестках испанской столицы. Стоимость работ оценивается в 21 750 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.