Главная / Общество / В Мадриде появился супермаркет Dealz – «Все за 1,5 евро»

В Мадриде появился супермаркет Dealz – «Все за 1,5 евро»

Британской компанией Poundland сегодня, 30 октября, был открыт супермаркет Dealz – первый в Мадриде. Для справки: эта группа владеет сетью подобных магазинов «Все за 1,5 евро», которые пользуются огромной популярностью. Отметим, что продажа дешевых товаров — отнюдь не новая тенденция для Испании. Так, на протяжении нескольких десятков лет здесь уже функционируют так называемые «стопесетники», в которых большинство продукции можно было приобрести за 100 песет, а ныне – не более, чем за 1евро.

А вот преимущество британских супермаркетов заключается в том, что они продают фирменные товары (к примеру, средство для мытья посуды Fairy, зубную пасту Colgate, кофе Bonka и пр.), а не второсортную продукцию. К тому же, по утверждению руководителей Poundland, работа супермаркетов этой компании никогда «не уходит в минус», в то время как другие торговые сети продают те же товары вдвое дороже.

Как отмечают эксперты El País, фокус состоит в том, как товары фасуют. Например, жидкости обычно реализуются в бутылках объемом 1 л., как в Carrefour или Mercadona. А вот маркеты Dealz (именно такое название носит британская торговая сеть в Испании), фасует их в тару по 0,5 л.

Dealz, который открыли в Мадриде, стал уже третьим в испанском королевстве. До этого британская сеть открыла супермаркеты в Аликанте и Торремолиносе, что в Малаге.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.