Главная / Общество / В Мадриде находится самый крупный городской огород

В Мадриде находится самый крупный городской огород

Огород, интегрированный в высотное здание, расположен на крыше мадридского отеля Wellington, что на улице Веласкес.

Этот городской оазис зелени самый крупный в мире, утверждает портал Idealista. Засеяли грядки в марте этого года и уже несколько месяцев в ресторане отеля используют плоды, выращенные на собственной крыше. Площадь огорода составляет 325 квадратных метров, на которых произрастают различные сорта томатов, баклажаны, острый перец, кабачки, зелень. Недавно собрали отличный урожай клубники, три урожая салата, половину центнера мангольда и около тысячи кустов лука-батуна.

Садовый участок закрыт для публики, однако любопытных постояльцев отеля пускают на крышу.

Идея организации огорода принадлежит главе отеля Мануэлю Моратьелю. Именно он, путешествуя по миру, заметил важную роль городских «фазенд» в мегаполисах.

«Полив осуществляется за счет капельной системы. Всего 20 литрами воды мы поливаем весь огород», — говорит главный агроном. Для обустройства огорода, на крышу пришлось поднять 1 800 мешков земли по 80 килограммов каждый.

Единственный отель с огородом на крыше в Мадриде имеет значительные преимущества перед остальными: он способствует очищению воздуха в городе и позволяет сэкономить на отоплении, так как земля является отличным теплоизолятором.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.