Главная / Происшествия / В Мадриде на вокзале «Аточа» не состоявшийся теракт

В Мадриде на вокзале «Аточа» не состоявшийся теракт

В Мадриде на вокзале «Аточа» 2 января в пятницу, был введен режим чрезвычайной ситуации, произошло это после того, как один из пассажиров начал угрожать тем, что у него в рюкзаке бомба. Столичный вокзал многим помниться печальным известием о теракте, произошедшим в 2004 году, который и унес 191 человеческую жизнь. На этот раз к всеобщему счастью угроза взрыва была ложной. Лжетеррориста задержали, по сообщению испанских информагентств, задержанный является уроженцем северной части Африки. По первоначальным данным, он имеет психические расстройства. Его имя – Джамал Эрради (Jamal Herradi).

Происшествие случилось в пригородном поезде, когда он подходил к станции на вокзале «Аточа». Состав прибыл из мадридского муниципалитета Торрехон-де-Ардос.

Неожиданно один из пассажиров сообщил, что у него в рюкзаке имеется взрывное устройство. Он кричал, что хочет покончить жизнь самоубийством, но не собирается уходить на тот свет в одиночестве. Когда до станции оставалось всего 500 метров, кто-то из пассажиров привел в действие стоп-кран. Таким образом поезд остановился и все кто находился там начали разбегаться. Попытку убежать предпринял и агрессор. Однако его все же смогли задержать подоспевшие полицейские.

Пассажиры были все эвакуированы, а к вокзалу подтянули полицию и взрывотехников. Как позже выяснилось, что подозреваемый никакой бомбы не имел. В рюкзаке нашли всего лишь бутылку с водой и его личные вещи.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.