Главная / Происшествия / В Мадриде дожди и грозы парализовали работу аэропорта Барахас
В Мадриде дожди и грозы парализовали работу аэропорта Барахас

В Мадриде дожди и грозы парализовали работу аэропорта Барахас

Недавний зной, который стал причиной недовольства жителей испанской столицы, сменился обильными дождями и грозами. Казалось бы, вот оно долгожданное похолодание! Но прохлада не доставила удовольствия – она принесла с собой массу неожиданных проблем жителям и гостям Мадрида.

Главная из них – сильные затруднения в работе аэропорта Барахас. Стихия не позволила принять часть рейсов, и они были направлены на другие аэропорты королевства (Барселона, Валенсия и Аликанте). В общей сложности было перенаправлено 24 рейса и отменено порядка 16 вылетов из столичной воздушной гавани. Кроме того, в некоторых терминалах имеются протечки кровли, которые устраняются ремонтными бригадами.

Мадрид буквально залит водой – на дорогах лужи и поваленные деревья, имеются проблемы с канализацией, у некоторых зданий также повреждены элементы крыш. Подъезды к городу затруднены – практически все шоссе залиты водой. На одной из линий мадридской подземки случилось наводнение. Из-за этого метро работает ограниченном режиме. В службу спасения обратились более 500 жителей столицы, что потребовало порядка 267 выездов спасателей. Жертв нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.