Главная / Недвижимость / В Мадриде дорожает элитная недвижимость
дом

В Мадриде дорожает элитная недвижимость

Элитная недвижимость в Мадриде за последний год значительно выросла в цене, обеспечив столице Испании второе место в рейтинге Prime Global Cities Index.
Его авторы и эксперты консалтинговой компании Knight Frank, по отношению к Испании рассматривали недвижимость стоимостью более 800 000 евро. По результатам подсчетов Мадрид оказался на втором месте среди городов, где стоимость на такие же активы испытали значительный подъем (6,2% в среднегодовом выражении), уступив лишь только Монако (7,9%).
Как бы то ни было, такой подъем цен оказалось не самым поразительным в мире: так например, Европа в среднем показала довольно таки скромные результаты, если рассматривать и сравнивать с другими регионами. Единственным исключением оказался Дублин, здесь недвижимые активы премиум-класса поднялись в цене более чем на 20%. В среднем на континенте цены выросли на 0,8%, а максимальный результат, зафиксированный в Австралии, составил 10,2%.
Помимо этого, цена за квадратный метр элитного жилья в столице Испании оказалась не самой большой: таким образом, в среднем она составляет 6 100 евро, опять же в Монако этот результат достигает 53 900 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.