Главная / Общество / В Льорет-де-Мар «добровольные дружинники» сократили число проституток вдвое
В Льорет-де-Мар «добровольные дружинники» сократили число проституток вдвое

В Льорет-де-Мар «добровольные дружинники» сократили число проституток вдвое

Обеспечение порядка на улицах часто становится непростой задачей для полицейских подразделений. Сил объективно не хватает. В результате количество противоправных действий неуклонно растет. В частности, в жиронском городе Льорет-де-Мар появилось около 80 проституток, предлагавших свои услуги на центральных улицах города.

Местные жители выдвинули инициативу создания гражданских патрулей, которые будут выявлять различные правонарушения в ночное время. Эту идею поддержали многие компании, которые так же, как жители заинтересованы в том, чтобы на улицах был порядок. Они выделили порядка 35 000 евро на эти цели.

Теперь на улицы регулярно выходят «добровольные дружинники», которые отслеживают нарушителей и сообщают о них полиции. Прибывающие на место полицейские выписывают штраф, или применяют более серьезные меры в отношении нарушителей.

Благодаря новшеству в городе стал ощутимо ниже уровень уличной преступности. Это четко прослеживается по снижению числа обращений в полицию. Так же отмечается, что число «жриц любви» в центре города сократилось вдвое. Этот полезный опыт может быть использован и в других городах Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.