Главная / Общество / В Либерии госпитализирован испанский священник с подозрением на лихорадку Эбола

В Либерии госпитализирован испанский священник с подозрением на лихорадку Эбола

75-летний священник госпитализирован в Либерии с симптомами вируса Эбола на фоне опасений вспышки смертельного заболевания для человека, от которого нет лекарства. Власти США и других стран уже говорят о том, что если мер не принять, можно получить катастрофические последствия такой халатности. А фармацевтические компании пока не спешат с вакциной, так как вирус охватил глобально только Африку. Такое уже было в 1980-е со СПИДом.

В понедельник состояние священнослужителя ухудшилось (также страдает болезнью сердца).

Испанский священник в настоящее время проходит лечение парацетамолом. Источники в больнице сообщили, что окончательные анализы не проведены. Они надеются, что будут в состоянии сделать все тесты. Больница Ордена Госпитальеров Святого Иоанна была закрыта для всех, кроме шести госпитализированных пациентов.

В воскресенье Министерство иностранных дел Испании посоветовало воздержаться от поездок в Западную Африку. Уровень смертности в случае заболевания вирусом Эбола составляет  от 50% до 90%. Лечения нет. Вирус передается через биологические жидкости.

Болезнь проявляется мышечной слабостью и головной болью, похожа на грипп. Также мучает диарея. Скрытый период – около 21 дня.

Открыт вирус в 1976 году. Работать с ним очень опасно. Вакцину из-за недостаточного финансирования не создали по сей день. Наибольшее число больных в отдаленных селениях возле лесов Африки. Впервые вспышки болезни были зарегистрированы в Судане и Конго. Вирус Эбола относят к филовирусам. Человек заражается от животных – горилл, летучих мышей, антилоп, их выделений, а затем уже вирус переходит от больного человека к здоровому.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.