Главная / Общество / В лесу Поблет растут деревья-долгожители
В лесу Поблет растут деревья-долгожители

В лесу Поблет растут деревья-долгожители

Удивительное рядом с нами. Нужно только повнимательнее посмотреть вокруг. Вероятно, что-то из того, что мы видим имеет интересную историю. Так, например, деревья в лесу, которые стоят по многу лет. Они, наверняка, смогли бы рассказать нам много интересного о тех событиях, которые происходили на протяжении их жизни.

Беда в том, что таких деревьев становится все меньше по различным причинам. Первой из них является, конечно, преклонный возраст. Но бывает и так, что деревья-долгожители повреждаются или спиливаются человеком. Задача лесоводов и властей заключается в бережном отношении к таким старожилам.

В лесу Поблет, имеющим особый статус природной территории, проводится кампания по инвентаризации всех деревьев, которые имеют более 70 см в поперечнике. Такие деревья обычно обнаруживаются там, куда человеку с пилой и топором пробраться очень трудно – около оврагов, в урочищах, покрытых камнями. Специалисты, занимающиеся этим вопросом, уже нашли более 400 деревьев «в возрасте». Среди них особое место занимают 4 сосны, которым по 3 столетия и одна, которая растет уже 459 лет.

Пока обследована только часть территории. Работа будет продолжаться, пока все «почтенные» деревья не будут переписаны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.