Главная / Политика / В леонском городке запущен референдум
В леонском городке запущен референдум

В леонском городке запущен референдум

Власти города Понферрада решили провести референдум в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. У мэрии есть серьезные опасения, что эмоции болельщиков во время трансляций, сопровождающиеся возгласами и криками, могут доставить неудобства тем жителям, которые не разделяют «футбольных» пристрастий.

Кроме того, городок является важной точкой маршрутов Пути Святого Иакова. Паломники часто останавливаются здесь, чтобы передохнуть и продолжить свое путешествие дальше. Излишний звуковой фон может быть воспринят ими негативно.

Для того, чтобы расставить все точки над «i» в этом вопросе, мэрия создала специальный сайт, где можно проголосовать за введение ограничительных мер по уровню шума. Принять участие в голосовании смогут все жители города, достигшие совершеннолетия. Референдум будет проводиться в течение 8 часов с 8.00 до 22.00.

Если большинство лиц, принявших участие в голосовании, сочтут предложение властей разумным, то уровень шума в общественных местах во время трансляций будет ограничен 20 Дб, а жителям города будет рекомендовано несколько сдерживать свои эмоции во время просмотра матчей Чемпионата мира.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.