Главная / Общество / В Ла Риохе освобождены люди, бывшие рабами
В Ла Риохе освобождены люди, бывшие рабами

В Ла Риохе освобождены люди, бывшие рабами

Казалось бы, человечество давно стало цивилизованным и такие унизительные и гнусные явления, как рабство, стали пережитком прошлого. И, если в далеких странах еще можно встретить попытки одних людей подчинить других, то Европа считается в этом отношении благополучным пространством.

Но все не так хорошо, как кажется. Оказывается, в обеспеченной и состоятельной Испании тоже встречаются факты откровенной дикости. Повод говорить о проблеме дает недавний случай, который произошел в Ла Риохе. Здесь полиция провела операцию, в ходе которой был вскрыт случай рабовладельчества.

Организованная группа лиц (выходцы из Португалии) занимались тем, что вербовали на своей родине людей, оказавшихся в сложном материальном положении. Некоторые из них не могли сопротивляться вербовщикам в силу имеющихся психических расстройств и алкогольной или наркотической зависимостей. Всем им было обещано вознаграждение за работу на полях, но в итоге они работали за еду и кров. В рабстве оказались около 30 граждан Алжира, Гвинеи, Нигерии, Египта, Румынии, России и даже Португалии.

У членов банды изъято при обыске огнестрельное оружие и боеприпасы. Все они помещены в изолятор до выяснения всех деталей происшедшего.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.