Главная / Общество / В Ла-Риохе начал работать закон об обязательной стерилизации животных
В Ла-Риохе начал работать закон об обязательной стерилизации животных

В Ла-Риохе начал работать закон об обязательной стерилизации животных

В Ла-Риохе появилась новая норма, которая заставит владельцев собачек, кошечек и других домашних животных относиться к ним с большей ответственностью. Новый закон, вступивший в силу всего несколько дней назад, обязывает хозяев проводить стерилизацию животных в специализированных ветеринарных клиниках.  

При выявлении попыток уклонения от новой нормы, виновным будут выписываться значительные штрафы. Так, если пренебречь законом, можно оказаться в одночасье должным в казну от 501 до 5 000 евро. Если же будет доказано, что имело место быть жестокое обращение с животными, то штраф может вырасти до гигантских 100 000 евро. Такой же штраф может быть установлен, если стерилизация проведена без обращения в ветклинику.  

Закон появился не случайно. Его в течение нескольких последних лет продвигали сразу три партии — SOE, Podemos и Ciudadanos. Его принятие должно навести порядок в сфере, где наблюдается полный разброд. Действие нормы будет касаться всех домашних животных за исключением тем, что используются для животноводства и коммерческих целей. При этом каких-либо мер поддержки тем, кто выполняет его требования не предусматривается. Владельцы будут оплачивать процедуру стерилизации за свой счет.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.