Главная / Туризм / В курортном Магалуфе меняется режим продажи спиртного
В курортном Магалуфе меняется режим продажи спиртного

В курортном Магалуфе меняется режим продажи спиртного

Приезжая в Испанию на отдых, иностранные туристы часто начинают забывать элементарные правила приличия и ведут себя крайне разнузданно. Это усугубляется обильными алкогольными возлияниями. Такое поведение чревато причинением как материального ущерба заведениям, в которых ни проживают, так и вреда здоровью самих выпивох и тех, кто их окружает.

В одном из городов курортной зоны Майорки, Магалуфе вводятся новшества, которые призваны снизить количество потребляемого алкоголя туристами. Они заключаются в том, чтобы сделать его менее доступным.

Власти издали распоряжение, обязывающее все заведения, торгующие спиртным, убрать с витрин и видных мест весь алкоголь и рекламные материалы, популяризирующие спиртосодержащие напитки. Это должно быть сделано так, чтобы с улицы не было видно, в заведении продают выпивку. А с наступлением осени, в заведениях весь алкоголь должен быть сгруппирован в отдельном блоке с тем расчетом, чтобы в установленные часы (с 0.00 до 8.00) был бы скрыт от глаз потенциальных покупателей.

Кроме того, установлены солидные штрафы (от нескольких сотен до полутора тысяч евро) за появление в общественных местах в голом / полуголом виде, прыжки с балконов в бассейн и распитие спиртного на улице.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.