Главная / Общество / В криокомпании Cecryon начались проверки
В криокомпании Cecryon начались проверки

В криокомпании Cecryon начались проверки

В Испании готовится начать работу компания Cecryon. Сфера ее деятельности несколько необычна. Здесь предлагают криозаморозку мертвых тел и хранение их в течение 100 лет при максимально возможной отрицательной температуре. Как утверждают в компании, за это время научное сообщество найдет способы возвращения к жизни тех, кто был заморожен таким образом. Услуга эта стоит недешево – 200 000 евро. Кроме того, придется раскошелиться на уплату НДС.  

Буквально недавно компания объявила о том, что полностью готова к работе и ждет первых клиентов. Это вызвало необычную реакцию у властей Валенсии, которые тут же инициировали начало проверок в ней. В первую очередь, максимальное внимание будет уделено соответствию документов и организации хранения трупов установленным санитарным нормам. Кроме того, будет проверена проверка того, насколько полно информируют в компании о своих услугах потенциальных клиентов.  

Известно, что представители Cecryon уже предоставили властям все запрошенные ими документы. Уже установлено, что оборудование и помещения компании не соответствуют всем нормам. Тем не менее, на основании того, что фактически деятельность компании так и не началась, это позволит избежать санкций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.