Главная / Туризм / В Коста Бланке наблюдается небывалая активность туристов вне сезона

В Коста Бланке наблюдается небывалая активность туристов вне сезона

Ассоциация гостиничного бизнеса побережья Коста Бланка и Бенидорма (HOSBEC) провела исследование, результаты которого показали, что в течение октября текущего года загруженность отелей данных курортов составила 59,3%. Такие высоки показатели за десятый месяц года не наблюдались в течение семи последних лет. Наибольший спрос отмечался на отели Бенидорма, где постояльцами было забронировано 81,7% от общего количества гостиничных номеров. В остальных же пунктах Коста Бланки, то здесь средние показатели загруженности гостиниц приравнивалась к 57,1%.

Что касается категорий отелей, то, по информации HOSBEC, наполняемость 5-звездочных составила 37,1%, 4-звездочных – 58,5%, 3-звездочных – 60,6% и, наконец, 2-звездочных – 57,7%. В эти данные были включены и отели Бенидорма.

Из общего числа туристов, приехавших в октябре отдохнуть на Коста Браве, 48,5% — жители зарубежных стран, а 51,5% — испанцы. Среди иностранцев больше всего приехало британцев – 17,5%. Представителей стран, расположенных на севере, насчитывалось 15,2%, немцев – 3,6%, бельгийцев – 3,1%, французов – 2,6%, голландцев – 2,4%, россиян – 1,8%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.