Главная / Происшествия / В каталонских водах появилась ядовитая рыба

В каталонских водах появилась ядовитая рыба

В прибрежных водах Испании появилось 2 вида ядовитых рыб-шаров. Власти хотят предотвратить вылов опасной рыбы и ее попадание на стол. Для этого департамент рыболовства выпустил специальный буклет, рассказывающий рыбакам об опасном улове.

В этом году правительство Каталонии получило 10 уведомлений о вылове этой рыбы. Впервые испанцы столкнулись с этой проблемой в 2009 году в Сан-Карлос-де-ла-Рапита. С 2009 по 2013 год министерство получило сообщения о рыбе-шаре еще из пяти городов.

Рыба-шар относится к семейству иглобрюхих, которые проживают далеко от побережья на глубине от 10 до 100 метров. Эта рыба имеет серо-голубую, коричневую и сине-зеленую окраску на спине и белую на брюхе. Живот покрыт мелкими шипами, которые рыба выпускает, если чувствует опасность.

Данный вид прибыл из Суэцкого канала и даже сумел поразить другие виды рыб. Эксперты предупреждают, что это «ядовитая рыба, в организме которой содержится тетродоксин – токсин, который парализует нервную систему организма, и поэтому ее очень опасно есть».

На информационном постере сообщается, что если кто-нибудь столкнется с этой рыбой, нужно отделить ее от остальных видов, держать в свежем или замороженном виде и связаться с Департаментом по вопросам рыболовства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.