Главная / Культура / В Каталонии открылся уникальный музей-ресторан вермута

В Каталонии открылся уникальный музей-ресторан вермута

Жоан Тапиас, известный коллекционер и ценитель вермута, увлекся этим удивительный напитком еще в своей юности. Так, в 1982 году, когда Тапиасу исполнилось 25 лет,  отец подарил ему бутылку вермута «Cinzano». С тех пор коллекционирование вермутов стало любимым хобби Тапиаса, которым он решил поделиться с другими почитателями этого напитка.

Так, в конце лета текущего года Жаон Тапиас решил реализовать свои планы и открыл уникальный, первый в своем роде, музей-ресторан, экспонатом которого стала коллекция вермута. Ресторан-музей находится по улице Vallroquetes, 7. Это известное здание, построенное архитектором-модернистом Пере Касельесом. Тапиас ухитрился объединить ресторанную кухню с внушительной экспозицией этого напитка. Дизайн был продуман настолько тщательно, что позволил сохранить первоначальное великолепие архитектурного сооружение и наиболее выигрышно представить экспозицию, состоящую из 1400 бутылок из 56 стран мира. В коллекцию также вошла собственная марка Тапиаса – «Cori».

То, что вермут снова вошел в моду, было очень заметно на открытии музея-ресторана, которое посетило небывалое для воскресенья количество жителей Реуса. Отметим, что мероприятие посетил и мэр города, а также представители администрации, оппозиции и общественных организаций Реуса, предприниматели и местные производители вермута.

Экспозиция разделена на четыре части – в здании созданы специальные тематические пространства, в которых представлены ведущие производители вермута – Martini, Yzaguirre, De Müller (Vermut Iris) и Miró Salvat. Как отмечают эксперты, открытие такого музея-ресторана ознаменовало собой второй «золотой век» вермута.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.