Главная / Туризм / В Каталонии начался горнолыжный сезон

В Каталонии начался горнолыжный сезон

Горнолыжная станция Бои Таюль, которая расположена в долине Валь-де-Бои в Пиренеях Лериды, в минувший выходной начала свою работу, открыв тем самым новый сезон отдыха на снегу. Примерно 4.000 любителей этого вида спорта посетили горнолыжные трассы на этом курорте.

La Vanguardia информирует, что «каталонским Пиренеям в этом году совсем не повезло со снегом, его было недостаточное количество для того что бы открыть сезон в обычные сроки первого зимнего «пуэнте», впрочем, постепенно начнут свою работу все станции, это будет происходить по мере наращивания толщины снега.

Бакейра Берет, тоже запустила в работу не все свои подъемники и трассы, однако сезон можно считать здесь начавшимся. Аналогичное можно сообщить и о станциях курорта Пальярс.

В Бои Таюль были открыты в свой первый зимний выходной только 50% трасс. Курорты Эспот и Порт Аине свои лыжные маршруты запустил на день позже, чем Бои Таюль. Первый открыл 4,7 км трассы на высоте между 2.500 м и 2.000 м, а второй – 3,7 км лыжни между высотами 2.440 м и 2.000 м.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.