Главная / Политика / В Каталонии идет агитация, несмотря на запреты и уменьшение сторонников независимости
В Каталонии идет агитация, несмотря на запреты и уменьшение сторонников независимости

В Каталонии идет агитация, несмотря на запреты и уменьшение сторонников независимости

Чем ближе дата референдума, тем сильнее кипят страсти в Каталонии. Центральные власти запретили проведение агитации населения, но это не останавливает некоторые политические силы региона проводить кампанию, которая направлена на продвижение самой идеи независимости региона от центральной Испании и будущего референдума.

Так, например, Европейская демократическая партия Каталонии пошла на не стандартный ход и выпустила обувь с символикой будущего референдума. Начат выпуск и реализация через офисы партии и ее сайт специальной модели кед. Они выполнены в синем цвете и имеют белые контрастные вставки. Изюминкой данной модели обуви стали вышитые на задней части буквы Si, символизирующие главный лозунг партии  — «Fem córrer el sí». В переводе на русский эта фраза означает — «Заставим распространиться «да».

Тем временем, пока кипят страсти и идут всевозможные кампании, доверие жителей Каталонии к сепаратистам, ратующим за самоопределение региона, начинает уменьшаться. По экспертным оценкам, число граждан, готовых отдать свой голос за независимость снижается каждые сутки примерно на 1000 человек. Причем лидируют в этом плане самые молодые возрастные категории избирателей – люди в возрасте до 25 и до 35 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.