Главная / Общество / В Каталонии борются со стритрейсерами
В Каталонии борются со стритрейсерами

В Каталонии борются со стритрейсерами

Испанцы, как и русские, тоже не чураются проехаться с ветерком. Скорость стала излюбленным развлечением у тех, кто имеет автомобиль с соответствующими характеристиками и плюет на всех остальных. Стритрейсеры беда не только российских городов, где лихачи стали появляться все чаще и чаще.

Извилистый участок автодороги неподалеку от городка Бедалона в Каталонии стал импровизированным полигоном для забав лихачей. Быстро мчащиеся машины можно увидеть здесь практически в любое время суток. Это угрожает безопасности других водителей, пешеходов и самих любителей полихачить. Ставя очередной псевдорекорд скорости, они могут причинить больше несчастий, чем могут себе представить. При этом опасность такого безответственного поведения усугубляется тем, что суточная загруженность этого участка достигает 6 500 транспортных единиц.

Местные жители решили положить конец опасным развлечениям избалованных юнцов и стали обращаться в полицию при появлении «метеоров». Но уличить нарушителей удается далеко не всегда. Чаще всего, они скрываются так же быстро, как и появляются на дороге. Учитывая специфику этого участка, дорожная полиция планирует установку на нем нескольких радаров, работающих автоматически.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.