Главная / Общество / В Кастилии-и-Леоне возможно начнут разрабатывать золотые прииски

В Кастилии-и-Леоне возможно начнут разрабатывать золотые прииски

По мнению ученых из Университета Саламанки, под плодородными землями долины Эриа, что в провинции Леон, вероятно, находятся залежи драгоценного металла – золота. Так, специалистами в этой местности были найдены останки построек, которые предназначались для добычи драгметалла, и использовались еще римлянами. К слову, данное открытие свершилось отнюдь не при помощи раскопок. Для этого ученые прибегли к помощи дронов – беспилотных летательных аппаратов. Беспилотники были оборудованы системой лазерного дистанционного диагностирования  LiDAR, благодаря которой можно без каких-либо усилий исследовать почву на глубине во много метров.

Помимо этого, при помощи данной системы можно «прощупать» довольно внушительную территорию, а потому исследователям удалось изучить не только пространство, на котором, если опираться на исторические данные, римлянами и были найдены золотые самородки, но и местность, располагающуюся на несколько десятков километров к югу.

Полученные результаты продолжают обрабатывать и подытоживать, однако, по мнению специалистов, в сердце Пиренейского полуострова могут быть открыты прииски.

Технологию LiDAR разработали специалисты NASA, которая еще в 60-х годах минувшего века использовалась для исследований процессов наслоения арктических льдов. Испанские же ученые применили технологию впервые.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.