Главная / Общество / В Картахене дали отпор чайкам
В Картахене дали отпор чайкам

В Картахене дали отпор чайкам

Раньше в Мурсии и городе Картахена, в частности, не было проблем с желтолапыми чайками, но время неуклонно движется вперед и заставляет бороться с тем, что вчера было вполне безобидно. В данном случае пришлось создать даже специальную городскую кампанию по борьбе с этим видом птиц.

Желтолапые чайки вполне безобидны и их естественная среда обитания – морское побережье. Они жили там спокон века и никому не доставляли неудобств, в том числе и человеку. Но, вероятно, кормовые возможности побережья ограничены и не могут обеспечить пропитанием все большее число особей этого вида.

В результате чайки стали вести себя агрессивно и начали нападать на других животных, отнимая у них пищу. Зафиксированы случаи, когда птицы указанного выше вида показывались в городе. Несколько раз их видели и на территории учебных заведений, где они могли быть опасны для несовершеннолетних детей, хотя случаев нападения не зафиксировано. Известно, что они доедали остатки пищи, которую школьники брали из дома, чтобы позавтракать.

В результате реализации данной программы были выявлены 250 мест скопленного гнездования чаек. В этом активно участвовало и население города, предоставляя информацию о том, где птицы откладывают яйца. Теперь есть возможность регулирования численности популяции. Власти Картахены надеются, что ситуация будет нормализована.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.