Главная / Происшествия / В Кантабрии из-за снега парализовано движение

В Кантабрии из-за снега парализовано движение

Сильный снегопад продолжается в Кантабрии и сейчас. Именно он стал остановки движения на автомобильных дорогах, соединяющих провинцию с остальной страной. При этом были парализованы не только дороги местного значения, но и крупные магистрали. Многие жители отмечают, что такого обильного снегопада уже не было много лет.

Ситуация на дорогах потребовала вмешательства военных. Именно они пришли на помощь людям, застрявшим в это время на занесенных снегом дорогах. Положение некоторых было осложнено тем, что начал заканчиваться бензин и автомобили не могли не только ехать, но и отапливать салоны.

В этой операции приняло участие 66 военных и 19 единиц различной мощной техники. С помощью этих сил были эвакуированы из снежного плена 220 человек, которые оказались в это время заблокированы стихией. Подразделение успешно справилось с задачей за короткий срок. Большинство спасенных военными людей были размещены в одной из гостиниц. Сейчас во всю идут работы по расчистке дорог от снега, но они сильно осложнены резким понижением температуры и неослабевающим снегопадом. После того, как дороги будут освобождены от снега, люди вернутся к своим транспортным средствам и продолжить поездку.

Синоптики пока не смогли порадовать жителей Кантабрии. По из прогнозам такая погода, сочетающая ураганный ветер, снег и холод, продержится всю первую декаду февраля и лишь потом изменится на лучшую.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.