Главная / Туризм / В Кальпе запретили резервировать место на пляже с помощью зонтика

В Кальпе запретили резервировать место на пляже с помощью зонтика

Власти города Кальпе объявили войну тем, кто резервирует место на пляже. Местная полиция должна убирать зонтики, которые устанавливаются на побережье до 9:00 утра, до прихода желающих позагорать.

В последние годы возникла проблема: люди часто пытаются сохранить место за собой, оставляя на пляже лежаки. Теперь такая практика будет под запретом. Уборщики рано утром будут собирать лежаки.

Уже несколько лет управление города получает жалобы на тех, кто заранее резервирует места. Придя утром на пляж, отдыхающие видят занятые места.

«Нам жалуются на занятые места через соцсети. Мы хотим обеспечить уборщикам пляжа возможность очищать берег без необходимости убирать зонты», — говорит советник по туризму Кальпы.

Рядом с Кальпе – оживленный порт. Протяженность пляжа в городе составляет 11 км. И, конечно, муниципалитет хочет содержать в порядке береговую линию, иначе из-за желающих сохранить место за собой, другим отдыхающим просто негде будет располагаться на пляже. Поэтому власти города принимают меры – конфискуют топчаны и зонтики. Также в Кальпе можно отдохнуть уединенно на одной из многочисленных бухт – там такого количества курортников нет. Там же можно не только позагорать, но и позаниматься дайвингом. Считается, что на пляжах Кальпы очень чистая вода – пляжи награждены так называемым «Голубым флагом» — знаком для пляжей с отличной инфраструктурой. А множество кафе – просто рай для гурмана. Здесь подают прекрасную рыбу.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.