Главная / Происшествия / В Кадисе задержана международная группа по изготовлению фальшивого шампуня
шампунь

В Кадисе задержана международная группа по изготовлению фальшивого шампуня

Международную группировку, в которую входили — испанец, два немца, казах, украинец и чеченец, в течение двух лет разыскивали по всему Евросоюзу представители правоохранительных органов.

Эта бригада выпускала не плохой шампунь, однако это делалось незаконно. Испанец, кличка которого была — Профессор, скорей всего получил он ее за свою предыдущую научную работу, он был преподавателем химии, в 2006 году он потерял работу. Он стал безработным, но не бездеятельным и на досуге, он разработал рецепт достаточно качественного шампуня. На основе уникальной формулы международная группа производила средство для мытья волос, основой для упаковки он взяли этикетку с логотипом Head&Shoulders, бренда достаточно известного во всем мире.

Мошенники развернули достаточно широко свое производство – и выпускали до 200.000 упаковок шампуня в месяц. Основную часть продукта они переправляли за рубеж, в 11 государств. Претензий от покупателей, если брать во внимание комментарии газеты El Mundo, не было. Однако было возмущение официального владельца этой марки, им то и было инициировано расследование, которое длилось два года. Мошенников арестовали с поличным в Кадисе, на складе готовой продукции. Заработали мошенники 6 млн. €.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.