Главная / Общество / В испанской Таррагоне запретили открытие мечети
В испанской Таррагоне запретили открытие мечети

В испанской Таррагоне запретили открытие мечети

Исламское сообщество города Таррагона ранее получило от мэрии предварительное согласие на открытие мечети. Но городские власти, или невнимательно изучили представленные документы, или инициаторы создания мечети не довели до них все детали, считая их маловажными. Теперь мэрия запретила открытие религиозного учреждения, что уже вызывало определенный резонанс в обществе. В ближайшие дни состоится экстренное заседание городского совета, которое будет посвящено этой проблеме.  

Как утверждают власти, какой-либо «темной» подоплеки за их решением о запрете нет. Все дело в том, что здание не соответствует определенным строительным нормам. Под мечеть планировалось переоборудовать уже существующее одноэтажное здание, которое сейчас носит статус жилого комплекса. Оно не имеет отдельного входа со стороны улицы, который обязательно должен быть в зданиях, занимаемых учреждениями религиозных культов. Это нужно для того, чтобы войт в него могли все желающие.  

Сейчас власти проводят изучение возможностей дальнейшего развития ситуации с мечетью. Ранее информация о том, что в городе появится мечеть, обсуждалась населением. Были проведены демонстрации не только в поддержку, но и против него.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.