Главная / Общество / В испанской столице начали закрываться клубы любителей «травки»
В испанской столице начали закрываться клубы любителей «травки»

В испанской столице начали закрываться клубы любителей «травки»

Испанские законы довольно либеральны к тем, кто не прочь покурить каннабиса. Это позволяет легально работать клубам, где собираются люди с таким интересом. Правила клуба позволяют его членам приобретать легально определенное количество марихуаны и употреблять. При этом непременным условием существования таких клубов является полное отсутствие прибыли, во избежание криминальных злоупотреблений.

Более половины от всего числа клубов распределены по территории Каталонии и Мадрида. В Каталонии совсем недавно принят важный закон, который полностью регулирует все взаимоотношения таких клубов, их основателей и членов с законом. В Мадриде такого закона нет, что, оказывается, выходит боком любителям покурить.

Из порядка 180 клубов любителей каннабиса за последние несколько месяцев закрыты уже 20, а в отношении их организаторов выдвинуты официальные обвинения по тяжелым статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Еще 10 клубов находятся в поле зрения следственных органов, которые изучают обстоятельства их работы.

Ведущие политические силы региона уже готовы вынести на обсуждения свои предложения по вопросам, связанным со всеми вопросами существования таких клубов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.