Главная / Общество / В испанской глубинке остро ощущается дефицит питьевой воды
В испанской глубинке остро ощущается дефицит питьевой воды

В испанской глубинке остро ощущается дефицит питьевой воды

Грузовики с установленными на них цистернами стали уже привычной картиной во многих сельских населенных пунктах Испании. Они появляются там, где нет достаточного объема воды для питья и хозяйственных нужд.

Если раньше проблемы с недостатком воды просматривались только в отдельных районах королевства, то теперь подобные трудности уже испытывают более 100 сел и деревень на примерно половине площади страны.

Во многих проблемных населенных пунктах власти прибегают к ночным отключениям централизованного водоснабжения. Даже в режиме жесткой экономии воды и подвозе ее в цистернах удовлетворить все потребности населения не удается. Воды хватает только на самое необходимое.

Эксперты-гидрологи утверждают, что негативному развитию ситуации способствуют невероятно засушливые летние и весенние сезоны уже на протяжении пяти лет подряд. Это заставило обмелеть, или высохнуть естественные водоемы, а подпочвенные значительно снизить свой уровень.

Дальнейшие прогнозы на конец лета и начало осени так же не радуют – большого количества осадков пока не предвидится. Жителям сел и деревень, оставшихся без воды, остается рассчитывать только на силы небесные, которые могут пролить долгожданный дождь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.