Главная / Иммиграция / В Испанию в чемодане
173513.640xp

В Испанию в чемодане

Мужчина, который намеревался попасть из африканской в европейскую часть Испании в чемодане, скончался во время своего путешествия, об этом сообщает информационное агентство Рейтерс. Мигрант находился в чемодане в багажнике автомобиля, который перевозил на пароме его брат. По прибытию в пункт назначения – Альмерию – собственник автомобиля обратился за помощью к медикам, они провели реанимационные работы, но, к сожалению, это не помогло. Погибший находился в чемодане в течение всего пятичасового пути. Родственник погибшего задержан и допрашивается полицией.

Это уже не первый случай попытки африканцев попасть в Испанию в грузовом отсеке транспорта. За несколько месяцев до описываемых событий, пара выходцев из Марокко пыталась переправиться в Европу с дочкой, спрятанной в одном из своих чемоданов. К счастью, сотрудники пограничной службы обнаружили девочку вовремя и задержали путешественников. Теперь им грозит тюремное заключение.

Один из крупнейших каналов незаконной миграции проходит через испанские города на побережье Африки, Сеуту и Мелилью. Попасть в испанские эксклавы в Марокко несложно, поэтому этот путь часто используют, чтобы попасть на территорию под юрисдикцией страны-члена Европейского союза, а затем переехать на континент. По этой и многим другим причинам Испания является одной из наиболее популярных у незаконных мигрантов европейских стран.

Страны ЕС ведут переговоры о распределении мигрантов из неспокойных стран Африки и Ближнего Востока между собой в соответствии с размерами стран и экономическим показателям. Испания, согласно этого плана должна получить весьма большую квоту, что вызывает недовольство, как её народа, так и правительства, считающих, что их страна и так наводнена законными и незаконными мигрантами.

Так что, на сегодняшний день, беженцы из африканских стран не оставляют попыток попасть в страны ЕС через Средиземное море, что очень часто приводит к жертвам на переполненных необорудованных должным образом суднах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.