Главная / Происшествия / В Испанию доставлен священник с вирусом Эбола

В Испанию доставлен священник с вирусом Эбола

Испанский миссионер заразился смертельным вирусом Эбола в Либерии. Это первый пациент, пострадавший от эпидемии лихорадки, которого привезли в Европу на лечение.

Самолет, перевозящий пожилого католического священника Мигеля Пахареса, совершил посадку в аэропорту военной базы Торрехон в 8:15 утра. Об этом сообщило Министерство обороны Испании.

Миссионер сдал анализы в госпитале Санкт Джозеф в столице Либерии. Священник находился в Монровии с благотворительной миссией. Результаты анализов оказались положительными.

Вместе с миссионером была эвакуирована и испанская монахиня Джулиана Боноха Бохе, которая работала в том же госпитале. Анализы пока не дали положительных результатов, однако врачи настояли на ее изоляции и последующем лечение.

Вирус Эбола вызывает сильнейшую лихорадку и кровотечение, которое невозможно остановить. Затем наступает летальный исход. Он передается через биологические жидкости, и люди, которые имеют контакт с пациентами, подвергаются высокому риску заражения.

С начала этого года от лихорадки погибло 932 человека. Заразилось более 1700 человек по всей Западной Африке. Такие данные привела Всемирная организации здравоохранения. Случаи заболевания вирусом зарегистрированы также в Гвинее, Сьерра-Леоне и Нигерии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.