Главная / Общество / В Испании ждет тюрьма владельцев шумных баров

В Испании ждет тюрьма владельцев шумных баров

В Виго владелец одного из баров был приговорен судом к двух годам заключения, так как был признан виновным в том что «не обеспечил акустической безопасностью соседей». Жители близ лежащих домов часто жаловались на шум и громкую музыку, которая доносилась из этого бара на протяжении вот уже пяти лет.

После того как он будет освобожден, ему еще год не имеет права вести этот бизнес и, по мимо этого ему придется заплатить 18.000 евро штрафа семье, которая проживает этажом выше шумного бара. Потерпевшие в заявлении по которому было возбуждено это дело, отмечалось, что «мать этого семейства из-за причинённых ей неудобств, и шума, вынуждена была лечиться у психиатра и психолога так как ее постоянно преследовало чувство тревоги и депрессии, а ее 11-летнему ребенку, который подвержен приступам мигрени и эпилепсии, шум и громкая музыка не давали вовремя лечь спать и выспаться».

Адвокат который нанят ответчиком считает что приговор вынесенный слишком суровый и сказала что они будут подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции. Специалисты сходятся на том, что в итоге наказание все же будет смягчено, однако денежный размер компенсации заявителям останется без изменения.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.