Главная / Общество / В Испании запретят «нарколанчас»
Испания пытается запретить «нарколодки»

В Испании запретят «нарколанчас»

Что такое «нарколанчас», знают практически все жители королевства на Пиренеях. Это специфические надувные лодки, которые стали излюбленным транспортом у наркодилеров и контрабандистов. Так же с некоторых пор именно такие лодки стали использоваться и для перевозки нелегальных мигрантов по морю.  

Лодки отличаются устойчивостью во время движения и могут вмещать солидный вес «полезного груза». Полиция и ранее выдвигала инициативу контроля за такими лодками, а сейчас это стало насущной необходимостью. Предполагается ввести ограничения на пользование такими лодками. При этом, чтобы внедрить норму, как можно быстрее, будет издан соответствующий королевский декрет.

Предполагается, что будет проведен учет всех лодок, попадающих под определение «нарколанчас», а все владельцы проверены на причастность к преступному бизнесу. Так же будет создан единый реестр, который определит право использования подобных надувных лодок. Круг собственников будет значительно сужен до нескольких десятков компаний и организаций, занимающихся спасением на водах. Таким образом, использование надувных лодок частниками будет практически исключено.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.