Главная / Экономика / В Испании закроют все шахты и отправят их работников на пенсию досрочно
В Испании закроют все шахты и отправят их работников на пенсию досрочно.  

В Испании закроют все шахты и отправят их работников на пенсию досрочно

Действующее правительство Испании считает одной из самых первоочередных задач закрытие производств, вредных для самих работников. В этой связи уже до конца текущего года в стране будут закрыты все угольные шахты. Фактически это приведет и к закрытию компаний угледобывающей отрасли. В результате тысячи шахтеров и работников смежных производств потеряют работу и останутся без средств к существованию.  

Профсоюзы шахтеров уже начали бить тревогу. Правительство услышало их голоса и предложило несколько важных решений, которые смогут снизить социальную напряженность в регионах, где угольные компании являются важными в структуре рынка труда.  

Прежде всего, предполагается выделить для таких регионов порядка 250 миллионов евро на компенсационные выплаты шахтерам. Средства будут распределены между 10 автономиями, которые наиболее сильно страдают от таких перемен.  

Так же будут развернуты специальные программы переобучения, которые помогут тем, кто потерял работу, найти себя в новой профессии. Кроме того, правительство предлагает и возможность досрочного выхода на пенсию при достижении возраста 48 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.