Главная / Общество / В Испании зафиксирован смертельный случай конго-крымской лихорадки
В Испании зафиксирован смертельный случай конго-крымской лихорадки

В Испании зафиксирован смертельный случай конго-крымской лихорадки

Опасность может подстерегать там, где ее совсем не ждешь. Укусы насекомых могут быть не только болезненными, но и смертельными. Так, недавно в Испании летальным исходом закончился укус клеща. Медики провели исследование и выяснили, что имело место конго-крымская лихорадка. Клещ же в этом случае был переносчиком смертельного заболевания.

Пострадавший – мужчина в возрасте 74 лет был укушен клещем во время охоты и не придал большого значения укусу. Затем он начал чувствовать себя хуже. Когда об его проблемах со здоровьем узнали медики, было уже слишком поздно. С момента укуса прошло более двух недель.

Население и работники учреждений здравоохранения предупреждены о грозящей опасности. Ведется разъяснительная работа среди жителей испанских регионов через местные СМИ. Главными правилами, которые должны быть соблюдены, являются отказ, если это возможно от походов в лесные массивы, использование высокой обуви и одежды, закрывающей кожные покровы, тщательный осмотр одежды и тела после возвращения из леса.

Данное инфекционное заболевание крайне опасно. Смертность от него достигает отметки 40% по данным ВОЗ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.