Главная / Общество / В Испании заброшено более 10.000 судов

В Испании заброшено более 10.000 судов

Более 10.000 кораблей различных размеров находятся в заброшенном состоянии в портах Испании, в большинстве случаев по вине кризиса.

«Покидание судов является одной из больших проблем с которыми мы сталкиваемся в морских объектах Испании и необходимо урегулировать над ней системы управления, обработки и удаления», объяснил президент Испанской Федерации Спортивных и Туристических портов, г-ин Габриель Де Сандоваль Сарриас.

Эта организация, вместе с Национальной Ассоциацией Мореплавательных Компаний, борется над решением данного вопроса. По словам г-на Габриеля Де Сандоваль Сарриас, кризис является виновником того, что многие судовладельцы забыли про уход и содержание своих судов до полного заброса.

Существование таких кораблей в портах влечет за собой возможные негативные последствия для безопасности судоходства и окружающей среды.

Согласно имеющимся данным, в спортивных портах заброшено около 4.500 судов более 4,5 метра в длину, но данная цифра возрастает до 10-12 тысяч, если учитывать судна меньших размеров.

Г-ин Де Сандоваль предупреждает о том, что эта ситуация может ухудшится из-за того, что большинство кораблей имеют срок своей жизни равняющейся 25 годам. По его расчетам в конце 2014 года, цифра заброшенных судов достигнет 13.000 единиц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.