Главная / Происшествия / В Испании за скейт-экстрим может стать уголовно наказуемым

В Испании за скейт-экстрим может стать уголовно наказуемым

Гражданская гвардия Валенсии всерьез взялась за скейтеров-экстремалов. На днях агентами гвардии в провинции Кастельон было открыто уголовное производство в отношении двух фанатов экстремального катания на скейтбордах. Молодые люди, одному из которых 29 лет, второму – 32 года, умудрились создать обстановку, при которой значительно повысился риск для участников дорожного движения.

Молодые люди с фантазией подошли к передвижению по проезжей части. Один из нарушителей выделывал всевозможные трюки на скейтборде, двигаясь по дороге, идущей от муниципалитета Кастель-де-Виламалета. Более того, парень избрал для своих трюков именно встречную полосу. В это время его товарищ двигался в своей полосе на личном авто впереди своего друга, и, общаясь с ним посредством рации, уведомлял его о наличии встречных автомобилей. На вопрос сотрудников гвардии, с какой целью ребята практиковали подобную езду, нарушители спокойствия пояснили, что таким образом они практиковали так называемый «снукер» — набирающий популярность вид езды среди скейтбордистов.

Все бы ничего, но парень, ехавший на борде, не смог удержать доску и совершил столкновение с авто, двигавшимся по встречной полосе, вследствие чего вылетел в кювет и был госпитализирован в Hospital General de Castelló с достаточно серьезными повреждениями. Травмы незадачливого экстремала оказались настолько тяжелыми, что для спасения его жизни медики вынуждены были доставить пациента в госпиталь на вертолете.

На данный момент жизнь горе-скейтера уже вне опасности, однако, ему придется, по всей видимости, придется заплатить не малый штраф за подобное поведение на проезжей части. Размер штрафа будет устанавливать суд.

Отметим, что человек, передвигающийся посредством скейтборда, как отмечено в правилах дорожного движения, считается пешеходом. А, следовательно, двигаться ему нужно по тротуару, но никак не по дороге, где ездят автомобили.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.