Главная / Общество / В Испании за 20 лет «зеленые» продукты стали популярнее в 248 раз
В Испании за 20 лет «зеленые» продукты стали популярнее в 248 раз

В Испании за 20 лет «зеленые» продукты стали популярнее в 248 раз

Люди начинают ценить истинные ценности, выбирают здоровый образ жизни и правильное питание. В этой связи экологически чистые продукты становятся все более массовым трендом, который успешно развивается в королевстве.

Экосектор производства продуктов питания стал хорошо окупаться, а продукция пользоваться высоким и стабильным спросом. Это стимулирует производителей расширять производство и работать на новых направлениях. В 1996 году все начиналось далеко не так радужно, как обстоят дела сейчас. На тот момент в Испании было всего 7 компаний, которые поставляли всего 90 000 кг продукции, суммарной стоимостью 179 000 евро.

За 20 лет положение дел кардинально изменилось. Сейчас этот направление экономики насчитывает более 400 производителей во всех регионах королевства. Они ежегодно производят не менее 32 миллионов килограмм продукции, общая стоимость которой оценивается в 43 000 000 евро.

Современный ассортимент экопродукции в Испании сравнительно велик. В нем можно найти эксклюзивные вина, мед и разнообразные специи. Значительно выросла доля мясных и молочных продуктов, консервов разных видов, кондитерских изделий и соков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.