Warning: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el(&$output, $item, $depth, $args) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $data_object, $depth = 0, $args = NULL, $current_object_id = 0) in /var/www/u0199936/data/www/newsspain.ru/wp-content/themes/jarida_/functions/theme-functions.php on line 1857
В Испании выросли инвестиции в нежилую недвижимость
Главная / Недвижимость / В Испании выросли инвестиции в нежилую недвижимость

В Испании выросли инвестиции в нежилую недвижимость

В 2014 году недвижимость в Испании имела большую популярность среди инвесторов. Если не учитывать жилую недвижимость то в этом году они внесли в нее 9 млрд евро, а это практически в два раза больше чем показатель 2013 года. Такую информацию в понедельник опубликовала компания CBRE.

Эти данные соответствует уровню 2007 года, в то время инвестиции в нежилую недвижимость страны составили 10 млрд евро. Тот год считался лучшим за всю историю наблюдений. Самым худшим был 2012-й, в то время объем инвестиций снизился до 2,6 млрд евро. В 2013 году было отмечено заметное движение на рынке, показатель вырос до 5 млрд.

В 2014 году главный подъем произошел благодаря вложению в офисную недвижимость Испании, а также коммерческую, промышленную, складскую и гостиничную. А именно, в торговые помещения было вложено 3 млрд 346 млн евро. В офисы – 2 млрд 566 млн. В промышленные и логистические объекты – 522 млн, а в отели – от 1 до 1,2 млрд евро. Остальное инвестиции пришлись на другие виды недвижимости, такие как поля для гольфа.

Специалисты утверждают, что существенные показатели инвестиции внесены в офисные помещения, которые больше чем другие иллюстрируют перемены в экономике страны. Этот показатель поднялся в два раза больше по сравнению с прошлогодним. В частности речь идет об офисах в Барселоне и Мадриде.

Уполномоченный CBRE Хавьер Гуэль на пресс-конференции в сделал заявление, что на сегодняшний день меняется и профиль инвестора в нежилую недвижимость страны, и его предпочтения. Если прежде международные инвесторы выбирали позицию не рисковать, и инвестировали только лишь в элитную недвижимость и в определенных премиальных зонах, то сейчас они серьезно расширили круг своих интересов.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.