Главная / Культура / В Испании выпустили марки с портретами королевской четы

В Испании выпустили марки с портретами королевской четы

Министерством развития и Министерством финансов было принято решение выпустить серию марок, названную «Его Величество Дон Фелипе VI. Король Испании 2014». А в продажу они поступят в очень знаменательную дату – 12 октября, являющуюся Национальным днем Испании.

Ответственность за выпуск «королевской» серии марок возложена на Национальную фабрику монет и марок (Королевский монетный двор). В серии будут представлены марки двух видов. Так, одни марки будут с изображением индивидуального портрета короля, а другие – с совместным портретом Дона Фелипе и Доньи Летиции. Фон для марок был выбран соответствующий – изображение национального флага и герба. Тираж, в общей сложности, составит 300.000 штук, а номинальная цена за один экземпляр равна 1 евро.

Окончательно распределят тираж по торговым точкам к 31 декабря 2016 года. Абсолютно все материалы, которые были использованы для изготовления марок, уничтожат, однако монетный двор оставит те из них, которые, по его мнению, будут представлять историческую или образовательную ценность. Их обладателем станет Музей почты и телеграфа, находящийся в Мадриде, сам монетный двор, и другие музеи.

Помимо этого, около 2.500 марок из каждого вида сохранят, чтобы выполнить обязательства перед Всемирным почтовым союзом и другими международными организациями, членом которых является Испания. Кроме того, 50 экземпляров будет выделено монетным двором, чтобы осуществить обмен с другими странами, пополнить фонд Музея почты и телеграфа и способствовать продвижению филателии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.