Главная / Общество / В Испании вводятся ужесточения при расчетах наличными
В Испании вводятся ужесточения при расчетах наличными

В Испании вводятся ужесточения при расчетах наличными

Испанские власти решили начать кампанию, направленную на сдерживание финансирования террористических организаций и отмыванием денег. Основным условием данных противоправных действий являются расчеты наличными деньгами. Таким образом можно реализовать массу мошеннических и преступных схем и государство решило бороться с этим явлением.

Предполагается введение более строгих лимитов. Наличные расчеты будут взяты под контроль, а каждая крупная операция будет тщательно проверяться. Известно, что для граждан королевства лимит будет составлять всего 2500 евро. Для иностранцев, не являющихся резидентами пиренейского королевства, лимит на расчеты будет равным 15 000 евро. Но компании, принимающие средства, начнут заниматься тщательной проверкой на предмет причастности к отмыванию денег и финансированию терроризма, если сумма операции превысит 10 000 евро.

Проект закона представлен для публичного обсуждения, которое продлится до 10 июня. Нововведения предполагают не фундаментальное ужесточение законов, но приведение его к нормам, действующим на территории большинства европейских государств.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.