Главная / Политика / В Испании все громче слышны антимонархические голоса
Депутаты каталонского парламента демонстративно порвали фото короля

В Испании все громче слышны антимонархические голоса

Испания является королевством и это значит, что жители страны любят и уважают своих монархов. Так было всегда и так есть и сейчас. Подданные с интересом следят за всеми событиями в жизни королевской семьи и тяжело переживают возникающие проблемы.

Но в тоже время все отчетливее слышны голоса людей, которые открыто заявляют о неуважении к королевской персоне. Что это? Выходки обособленных групп противников монархии или действительное настроение масс? Ответить на этот вопрос не так просто.

Один из таких случаев произошел сегодняшней осенью. Группа из пятерых испанцев демонстративно сожгла фотоснимки короля. Это не укрылось от глаз стражей порядка и все они были задержаны для разбирательства. Многие считали тогда, что наказание за такой проступок будет суровым.

На самом же деле, все пятеро участников выходки были отпущены домой. Суд не нашел веских поводов для их содержания под стражей. Единственное, что им реально угрожает – возможные денежные штрафы в пользу государства. Исходя из того, что дурные примеры заразительны, такой прецедент может вызвать волну подобных акций, направленных против монаршей персоны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.